Direkt zum Hauptbereich

Rezension - Tim Mälzer, Vierundzwanzigsieben kochen


Autor*in: Tim Mälzer 
Titel: Vierundzwanzigsieben kochen 
Seiten: 272, mit ca. 120 Fotos
Erschienen: 11. Oktober 2023



Inhalt:
Rezepte für den ganzen Tag
Gutes und unkompliziertes Essen rund um die Uhr!

Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuchpreis für "einfache und schnelle Küche"!

Die eigene Küche ist kein Ort, an dem man sich verkünsteln und mit anderen messen sollte. Sie ist ein Ort, um es sich wirklich gut gehen zu lassen. Dieses Buch liefert die passenden Ideen für eine Alltagsküche, die nicht alltäglich ist.

Über 100 Rezepte, die das Einfache feiern und doch besonders sind!

Manche sind im Handumdrehen umgesetzt , andere benötigen etwas mehr Kochzeit und sind vielleicht eher etwas für den entspannten Feierabend. Was sie alle eint: dass sie den Aufwand wert sind. Und garantiert gelingen.

In diesem Buch gibt Tim Mälzer einen Einblick, wie er zuhause kocht. Schnelle alltagstaugliche Rezepte, produktbezogen, häufig fleischarm, abwechslungsreich und umsetzbar. Klar gedachte Gerichte für die ganze Familie. Nichtsdestotrotz gibt es auch aufwändigere Rezepte. Hier gilt: Aufwand muss sich kulinarisch lohnen.

Rezepte ohne Pseudokreativität, dafür aber mit Mälzer-Twist und echtem Geschmack.

„Ein Risotto ist zeitgemäß. Ein Risotto mit Blattgold, Chiliinfusion, fermentierten Stachelbeerblättern und Jakobsmuscheln ist es nicht. Das ist Quatsch!“ Tim kocht anders. Für ihn ist „das Einfache“ zeitgemäß. Nicht die kulinarische Pfauenwelt, ein überkomplexes Sammelsurium aus Aromen, die den echten Geschmack der Zutaten verdecken und das Wesentliche vermissen lassen. Doch genau darauf gilt es sich zurückzubesinnen.

Kochen macht zu jeder Tageszeit Spaß, und schmecken tut’s den ganzen Tag.


Rezensionsexemplar

Meinung:
Ich habe mich sehr auf das Kochbuch gefreut, da mir von vorne rein Bewusst war, dass es sich hier um Alltagstaugliche Rezepte handeln wird. 
Das Buch ist in neun Kategorien unterteilt: 
- Frühstück 
- Belegte Brote 
- Grüne Kiste 
- Pasta
- Suppen & Eintöpfe 
- Kartoffeln 
- Fisch 
- Fleisch 
- Süßes & Dessert 

Es finden sich also neben einem "English breakfast Sandwich" auch "Buttermilch-Pancakes" zum Frühstück. Aber auch in der Grünen Kiste drei verschiedene Saucen zum Ei und drei verschiedene Variationen, was man aus Tomaten zaubern kann, also eine Tomatensauce, ein Kompott oder ein Pesto. 

Schnell habe ich einige Rezepte ausprobiert und war begeistert. 
Die Rezepte sind leicht verständlich und viele Rezepte sind wirklich nicht teuer und im Beruflichen Alltag gut umzusetzen. 


Kommentare

Beliebte Post

Rezension - It's time to move on

Autor. Larissa Braun Titel: It's time to move on Verlag:  Books on Demand Seiten: 292 Erschienen: 24. April 2018

Rezension - Meine Geschichte

Autor: Nick Wettig (Zate) Titel: Meine Geschichte Verlag:  Books on Demand Seiten: 380 Erschienen: 07. Januar 2019

Rezension - Cinder & Ella

Autor: Kelly Oram Titel: Cinder & Ella Verlag:  One Verlag (Lübbe) Seiten: 444 Erschienen: 28. September 2019