Autor*in: Carina Wohlleben
Titel: Ganz entspannt Vegan - Das Kochbuch
Verlag: Heyne, Random House
Seiten: 176
Erschienen: 02. November 2023
Inhalt:
So leicht kann vegan sein: Lieblingsrezepte für jeden Tag
Die vegane Küche ist unglaublich vielfältig – und kann ganz einfach und unkompliziert sein. In diesem Kochbuch versammelt Foodbloggerin Carina Wohlleben die besten Rezepte für das entspannte vegane Leben im Alltag und mit Familie. Ob Salate, Suppen, Frühstücksideen, Hauptgerichte, Desserts, Snacks oder Getränke: Alle Rezepte kommen mit einfachen Zutaten aus, und durch die leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie garantiert – schnell und einfach.
Mit zahlreichen Tipps & Tricks zu veganen Basics, Warenkunde, Einkauf etc. aus Carina Wohllebens eigener Erfahrung und in ihrem Familienalltag bewährt. Damit dem entspannten Genuss nichts im Wege steht! Random House
Rezensionsexemplar
Meinung:
Schon länger habe ich ein tolles Veganes Kochbuch gesucht, welches schnelle und einfache Rezepte beinhaltet!
Bin dem "Ganz entspannt Vegan" Kochbuch, habe ich im großen und ganzen genau das gefunden, was ich gesucht habe.
Bereits in der Leseprobe habe ich gesehen, dass das Buch neben tollen Rezepten, auch Tipps und Erklärungen beinhaltet, die das vegane Leben vereinfachen können und verständlicher machen, da nicht jeder jedes Produkt kennen kann.
Der Cannelloni Auflauf ist mit Spinat und geräucherten Tofu, das Füllen hat natürlich etwas Zeit in Anspruch genommen, aber das hat sich doch sehr gelohnt und es hat besser geschmeckt, als ich gedacht hätte.
Hier war allerdings das Würzen etwas sparsam, es landete dann noch wie bei meiner Kartoffelsuppe Paprika Pulver und Oregano hinein.
Wie gewohnt hat es am nächsten Tag noch viel viel besser geschmeckt.
Umso enttäuschender war leider die Vegane Käse-Lauch-Suppe. Bereits beim lesen des Rezeptes wurde ich skeptisch, die Auswahl der angegebenen Gewürzen war ehr mau, oder auch beinahe null (= Gemüsebrühe, Hefeflocken, Pfeffer).
Hinein kommt als Hackfleisch-Ersatz Sojagranulat, bereits aus Erfahrung wusste ich, dass sie sich voll saugen und so war es natürlich auch gewesen, denn die saugten sich voll und von der Konsistenz hatte man im Endeffekt voll gesogenes Brot. Hier müsste man vielleicht schauen, ob man diese vorher nicht anbraten sollte. Auch die Gramm Angabe des Granulates fand ich etwas viel. Die "Brühe" der Suppe hat mir allerdings sehr gut gefallen.
Leider viel mir auch beim Lesen der Rezepte auf, dass die Wahl der Fachbegriffe oftmals falsch waren.. beispielsweise Brät man kein Porree an, man dünstet diesen in Öl oder schwitzt ihn meinetwegen an.
Aber einfach halber für den Normalen Verbraucher, reicht die Wortwahl auch aus, doch Fachlich leider nicht immer ganz richtig.
Mir gefällt das Buch im ganzen wirklich gut, es ist auch immer Geschmackssache, weswegen es auch schwer zu bewerten ist. Doch es werden auf jeden Fall weitere Rezepte ausprobiert!
4 von 5❤
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