Teig:
500 g Mehl
45 g Stärke
1 Pck Trockenhefe
1 EL Puderzucker
1 Pr Salz → vermischen
1 Ei
1 Pck Vanille Zucker
300 ml warme Milch → vermischen
→ Die beiden Teile gut zusammen verrühren und für mindestens eine Stunde an einen warmen Ort Ruhen
→ Den Teig auf 40 x 50 cm ausrollen
Füllung:
70 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
2,5 TL Zimt
→ Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und Zimt & Zucker verteilen
→ Die Auflaufform ( Ich nehme eine 32 cm x 21 cm große ) leicht mit Butter einfetten
→ Den Teig in 12 Streifen schneiden & aufrollen, in die gefettete Auflaufform packen (3 x 4 Stück neben einander )
→ Bei 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 30 Minuten backen
Cheese Frosting:
50 g Frischkäse
100 g Puderzucker
1 Pck Vanille Zucker
→ Alles gut vermengen und auf die warmen Zimtschnecken verteilen
Gutes gelingen und guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen