Direkt zum Hauptbereich

Rezept - Zimtschnecken

 

Teig:
500 g       Mehl
  45  g      Stärke 
     1 Pck  Trockenhefe
     1 EL    Puderzucker
     1 Pr     Salz                       → vermischen 
 
     1        Ei
   1 Pck    Vanille Zucker
300 ml     warme Milch           → vermischen

→   Die beiden Teile gut zusammen verrühren und für mindestens eine Stunde an einen warmen Ort Ruhen

→   Den Teig auf 40 x 50 cm ausrollen

Füllung:
   70 g       weiche Butter 
 150 g       brauner Zucker 
  2,5 TL     Zimt

→   Den Teig mit der weichen Butter bestreichen und Zimt & Zucker verteilen 

→   Die Auflaufform ( Ich nehme eine 32 cm x 21 cm große ) leicht mit Butter einfetten

→   Den Teig in 12 Streifen schneiden & aufrollen, in die gefettete Auflaufform packen (3 x 4 Stück neben einander )

→   Bei 180 °C Ober-Unterhitze für ca. 30 Minuten backen

Cheese Frosting:
   50  g       Frischkäse 
  100 g       Puderzucker 
  1  Pck      Vanille Zucker

→    Alles gut vermengen und auf die warmen Zimtschnecken verteilen


Gutes gelingen und guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Post

Rezension - It's time to move on

Autor. Larissa Braun Titel: It's time to move on Verlag:  Books on Demand Seiten: 292 Erschienen: 24. April 2018

Rezension - Meine Geschichte

Autor: Nick Wettig (Zate) Titel: Meine Geschichte Verlag:  Books on Demand Seiten: 380 Erschienen: 07. Januar 2019

Rezension - Cinder & Ella

Autor: Kelly Oram Titel: Cinder & Ella Verlag:  One Verlag (Lübbe) Seiten: 444 Erschienen: 28. September 2019