Direkt zum Hauptbereich

Vanillekipferl


Zutaten: 

250 g Mehl
2 Eigelb
80 g Puderzucker
1 Vanilleschote 
1 Pr. Salz 
100 g gemahlene Mandeln 
200 g Butter 

50g Zucker 
3 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung: 

  • 200°C, 10 min
  • Kalte Butter in "Flöckchen" mit den anderen oberen genannten Zutaten vermängen (mit den Händen)
  • 60 min im Kühlschrank ruhen lassen
  • Arbeitsfläche mit etwas Mehl besteuben
  • 5mm dicke, 5cm lange Rollen formen

Kommentare

Beliebte Post

Rezension - It's time to move on

Autor. Larissa Braun Titel: It's time to move on Verlag:  Books on Demand Seiten: 292 Erschienen: 24. April 2018

Rezension - Meine Geschichte

Autor: Nick Wettig (Zate) Titel: Meine Geschichte Verlag:  Books on Demand Seiten: 380 Erschienen: 07. Januar 2019

Rezension - Cinder & Ella

Autor: Kelly Oram Titel: Cinder & Ella Verlag:  One Verlag (Lübbe) Seiten: 444 Erschienen: 28. September 2019