Direkt zum Hauptbereich

Hobelspäne


Zutaten: 

500 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eier
1 Pr. Salz
2 EL Zitronensaft 
ggf abrieb halber Zitrone
100 g Zucker 
125 g Butter 

Puderzucker


Zubereitung: 

  • Fritiertopf 170°C, ca 5 min, hellbraun
  • Butter in "Flöckchen" mit allem vermängen, mit den Händen kneten
  • Arbeitsplatte leicht bemehlen
  • ca 5mm dick ausrollen
  • 3x10 cm große Streifen schneiden (Pizzaschneider), mittig 5 cm langer Schlitz 
  • durch den Schlitz ein Teigende durchziehen 

  • nach dem Fritieren auf dem Küchenkrepp abfetten, mit Puderzucker besieben

Kommentare

Beliebte Post

Rezension - It's time to move on

Autor. Larissa Braun Titel: It's time to move on Verlag:  Books on Demand Seiten: 292 Erschienen: 24. April 2018

Rezension - Meine Geschichte

Autor: Nick Wettig (Zate) Titel: Meine Geschichte Verlag:  Books on Demand Seiten: 380 Erschienen: 07. Januar 2019

Rezension - Cinder & Ella

Autor: Kelly Oram Titel: Cinder & Ella Verlag:  One Verlag (Lübbe) Seiten: 444 Erschienen: 28. September 2019